Принцип приоритета национальных интересов

Государство обязано руководствоваться принципом приоритета национальных интересов. Это касается как внешней, так и внутренней политики. Преследуя цель обеспечения естественных прав граждан и повышения благосостояния общества, государство обязано создавать режим наибольшего благоприятствования национально ориентированным предприятиям вне зависимости от форм собственности, проводить протекционистскую экономическую политику. При этом такая политика должна отвечать принципам разумности и общественного блага. Участие в международных экономических программах и соглашениях, а также деятельность совместных и иностранных предприятий должна оцениваться, прежде всего, с точки зрения общественного блага граждан России. Права добросовестных иностранных партнёров не должны ущемляться.

Принцип всеобщей личной ответственности

Каждый гражданин России должен осознать и принять принцип личной ответственности за судьбу Отечества. Каждый гражданин России, вне зависимости от должности и рода занятий, должен осознать и принять тот факт, что его деятельность в общественном поле (будь то экономическая, общественная, политическая или государственная деятельность) должна, прежде всего, преследовать цель общественного блага. Это касается не только соблюдения правил и законов, но и общественной активности граждан. Прямое волеизъявление граждан является не только правом гражданина, но и его обязанностью. Участие в выборах органов государственной власти является прямым вкладом гражданина в общее дело. Уклонение от участия в выборах ведёт к искажению принципа народовластия.

Принцип государственной защиты общественного блага

Государство должно всячески пропагандировать и поощрять соблюдение принципов, направленных на общее благо и обеспечение естественных прав граждан. Исходя из этого, государство должно строить свою информационную, образовательную и культурную политику. Государство должно обеспечить защиту общественных интересов и не допускать нарушения принципа приоритета общественных интересов в пользу отдельных лиц, групп и/или организаций. При этом государство должно поддерживать и поощрять деятельность лиц и организаций, направленную на защиту общественных интересов. Государство должно обеспечить независимость общественных политических организаций, объединений и партий, исходя из принципа приоритета общественных интересов.


5221108944673754.html
5221146428720084.html
    PR.RU™